[Aguçando Paladar] Madero celebra com sorvete, a chegada do verão

Por Johny Cândido

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O verão chegou dia 21 de dezembro anunciando temperaturas elevadas. Para quem está atento a opções saudáveis e não abre mão de deliciosas sobremesas, a dica é investir em pratos refrescantes para espantar o calor. Inspirado na receita de sua avó materna, o chef Junior Durksi trouxe ao cardápio do Madero, sobremesas especiais com sorvete, feitas com ingredientes naturais e puros. Há também sucessos como o Sorvete de Framboesa com calda de Frutas Vermelhas, livre de gordura e açúcar e sem lactose. Outra receita consagrada é a Banana Split na Taça, que vem com sorvete de vanilla, calda de chocolate, chantilly, banana e morangos. Para quem prefere uma combinação de calda especial, a sugestão é o Sorvete de Vanilla servido com calda de chocolate e amêndoas laminadas ou o Sorvete Vanilla que vem acompanhado de calda de frutas vermelhas e morangos frescos.

“Passei boa parte da minha vida com a minha avó, que era dona de uma pequena sorveteria em Ponta Grossa (PR). Lembro que ela fazia os melhores sorvetes do planeta, com ingredientes da fazenda do meu avô. Então, resolvi trazer essa experiência aos meus clientes”, afirma o chef.

Receita
Sorvete Vanilla com calda de frutas vermelhas e morangos frescos
As dicas para agradar com essa sobremesa incluem o cuidado na preparação da calda e também uma montagem especial. Confira:

Calda de Frutas Vermelhas
Ingredientes
Morangos frescos – 500g
Mirtilo – 250g
Framboesa – 500g
Amora – 250g
Açúcar – 150g
Bacardi – (uma colher de chá) – 10ml

1.Em uma panela, misture bem a água e o açúcar até que o açúcar esteja bem dissolvido. Acrescente a casca do limão sem a parte branca.
2.Ligue o fogo e deixe ferver até que a calda fique em ponto de fio. Evite mexer a calda para que ela não corra o risco de açucarar.
3.Retire a casca do limão e acrescente o morango e deixe ferver até ficar mole e com o interior quente.
4.Abaixe o fogo e com a ajuda de uma escumadeira retire o morango da panela e bata no liquidificador até virar uma polpa.
5.Volte a polpa para a panela e deixe ferver.
6.Acrescente o mirtilo e deixe ferver. Ele deve ficar mole e com o interior quente. Misture com cuidado.
7.Acrescente a amora e deixe ferver até ficar mole e com o interior quente. Misture com muito cuidado para que a fruta não se desfaça.
8.Acrescente o cointreau.
9.Acrescente a framboesa, deixe ferver e desligue o fogo. Misture com muito cuidado para que a fruta não se desfaça.

Montagem
Em uma taça limpa e polida, coloque duas colheres de calda de frutas vermelhas resfriadas. Coloque uma bola de sorvete de vanila sobre a calda. Corte o morango e distribua sobre a bola de sorvete.

Onde encontrar as opções refrescantes Madero:

Sorvete de Framboesa com calda de Frutas Vermelhas, Banana Split e Sorvetes de Vanilla
Madero Steak House Goiânia Shopping
Av. T10, 1300 – EUC 113 – Setor Bueno – Goiânia (Piso 1)
Telefone: (62) 3233-3090

Madero Steak House Flamboyant Shopping Center
Av. Jamel Cecílio, 3300 – Jardim Goiás – Goiânia (Praça de Alimentação – Piso 3)
Telefone: (62) 3932-3233

Paletas Madero nas versões Brownie, Morango com Brigadeiro, Coco Queimado, Frutas Vermelhas com Doce de Leite
Madero Burger e Grill Passeio das Águas
Av. Perimetral Norte, esq. com Av. Goiás – Goiânia (Pça de Aliment – Piso 1)
Telefone: (62) 3605-8180

Madero Container Anápolis
Brasil Park Shopping – Avenida Brasil, 505, Centro, Anápolis-Goiás
Telefone: (62) 3099-3999

Sobre o Madero
Em 2005, o chef Junior Durski inaugurou o primeiro restaurante Madero, no centro histórico de Curitiba, com a premissa de oferecer uma comida saudável e gostosa, além de um atendimento de qualidade num ambiente diferenciado. Hoje, são mais de 80 restaurantes espalhados em diversas cidades do país, nos Estados de Santa Catarina, Paraná, São Paulo, Goiás, Bahia, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Rio de Janeiro, Rio Grande do Sul, Espírito Santo, Minas Gerais, além do Distrito Federal. A rede também tem um restaurante em Miami, nos Estados Unidos.

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