[Aguçando Paladar] Churrasco é pop: Carnes na brasa são a nova mania da cidade

Por Johny Cândido

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Nunca a carne esteve tão em alta. Nas feiras de gastronomia, nos restaurantes especializados, nos encontros de food trucks e até mesmo em festivais totalmente dedicados ao churrasco, a carne virou a queridinha da hora.
“É um movimento que tem ganhado o mundo. Não é simplesmente carvão na churrasqueira e carne com sal. As receitas são mais elaboradas e o processo de assar a carne também, com influência de várias partes do mundo como Argentina, Uruguai e Estados Unidos”, comenta Ricardo de Paiva, do Parrilla Restaurante, primeiro restaurante especializado em assados na parrilla, o brasileiro está mais exigente. “O brasileiro passou a ver o churrasco de outra maneira. O fato de viajar muito mais hoje também faz dele mais exigente”, acredita.
O Parrilla tem pratos típicos da parrilla  com cortes nobres de gado angus, como o Bife de Chorizo, Asado de Tira e Bife Ancho são preparado na tradicional parrilla. Em um modo diferente de preparo, as carnes são assadas sobre a parrilla que fica mais próxima da fonte de calor (20 cm), assando o alimento apenas pelo sistema de irradiação.
Recentemente, o empresário comprou um defumador para o restaurante. “A defumação ganhou força na culinária Canadense (Montreal), Europeia (principalmente com o pastrami) e é muito conhecida no sul dos Estados Unidos, como no Texas.  Recentemente, os defumados “aterrissaram” no Brasil e estão cada vez mais presentes em eventos de churrasco e restaurantes”, diz. Inaugurado há 10 anos, a casa de parrilla uruguaia agora também oferece, aos sábados, uma seleção de cortes defumados, ao estilo texano.
Entre os pratos estão o Brisket, Galeto Defumado, Linguiça Defumada, Costela Barbecue (servido com Salada Coleslaw, Purê de Batatas com Alho Defumadoe Purê de Maçã), Coxa e Sobrecoxa, Pulled Pork (servido com Mac and Chesse e Potato Salad), Texas BBQ Plate (Brisket, Linguiça, Coxa com Sobrecoxa de Frango, Pulled Pork e Costela Barbecue) servido com Mac and Cheese e Potato Salad.
Serviço
O Parrilla Restaurante fica na Rua T-36, N 2.218, Qd 112-A, no Setor Bueno, em Goiânia.
Horário de Funcionamento
Domingo – 11:30-19:00
Segunda-feira – 11:30-16:00
Terça-feira – 11:30-16:00 e 18:00-23:30
Quarta-feira – 11:30-16:00 e 18:00-23:30
Quinta-feira – 11:30-16:00 e 18:00-23:30
Sexta-feira – 11:30-16:00 e 18:00-23:30
Sábado – 11:30-00:30
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