[Aguçando Paladar] Em clima de Carnaval, Churrasco é tema Abordado na “Pitadas ao Vivo” no Pão de Açúcar Flamboyant

Por Johny Cândido

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Às vésperas do evento mais colorido do ano, o Carnaval, o Pão de Açúcar traz no “Pitadas ao Vivo” o Chef Márcio Zago para ensinar como preparar asinhas de frango picantes para um dos pratos preferidos dos brasileiros: o churrasco. O evento acontecerá nesta quinta-feira, dia 23 de fevereiro, a partir das 11h30, no Pão de Açúcar do Flamboyant. O chef falará, ainda, sobre a harmonização do prato, com cervejas.

O “Pitadas ao Vivo” é evento gastronômico gratuito realizado mensalmente pelo supermercado a fim de levar aos consumidores o conteúdo da revista semanal da rede, Pitadas, e aproximar os clientes Pão de Açúcar ao universo gastronômico. Em um carrinho desenvolvido para a ação, equipado com cooktop, frigobar e espaço para a exposição dos itens utilizados, os chefs ensinam uma receita para ser degustada na hora.

Para esta ação, o público poderá escolher entre cinco sessões de aulas abertas —11h30, 13h30, 15h30, 17h30 e 19h30. Ao término das receitas, os clientes vão poder degustar os pratos harmonizados com vinhos selecionados.

Receita:
Asinhas de frango picantes
INGREDIENTES:
600 g de coxinha de asa de frango
2 colheres de sopa de molho de soja
12 dentes de alho picados
½ pimenta dedo de moça sem sementes, picado
1 pedaço de 3 cm de gengibre descascado e picado
½ xícara de farinha de trigo
¼ de xícara de maizena
1 colher de sopa de páprica doce
1 ovo batido (clara e gema)
sal grosso moído

MODO DE PREPARO:
Segure cada asinha na mão e com uma boa faca corte em volta do osso separando bem a pele, assim, quando assar a carne encolhe e o osso fica limpinho e fácil de pegar com um guardanapo.

Coloque o molho de soja, alho, pimenta, gengibre e duas colheres de sopa de água em um liquidificador e bata até virar um creme suave. Passe para uma tigela grande e misture a páprica, farinha, maizena, ovo e sal. Misture bem com um batedor de claras.

Junte agora as asinhas de frango misturando bem. Deixe pegando gosto por uma hora fora da geladeira.

Ponha bastante óleo em uma frigideira funda e aqueça bem. Divida as asinhas em duas partes e frite por aproximadamente 7 minutos cada lote. Retire da frigideira com uma escumadeira e coloque em uma travessa com bastante papel toalha para retirar o excesso de óleo.

Serviço:
Pitadas ao Vivo
Datas: 23 de fevereiro
Prato: Asinhas de frango picantes
Horários: Serão cinco sessões de aulas abertas ao público a cada 1h30, entre 11h30 e 19h30
Onde: Pão de Açúcar do Flamboyant – Avenida E, Quadra B-03 – Jardim Goiás
Valor: Gratuito

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