[Aguçando Paladar] A carne é forte

Por Johny Cândido

Armazém do Churrasqueiro se consagra com um dos melhores restaurantes da cidade

Este slideshow necessita de JavaScript.

Inaugurado há mais de uma década, o Armazém do Churrasqueiro nasceu como uma loja de produtos para churrasco, mas não demorou a assumir a sua verdadeira vocação de restaurante. Comandado pelo paulistano e chef Luiz Fiori, um apaixonado pela gastronomia, a casa é especializada em cortes de carnes nobres e especiais. Restaurante premiado por VEJA COMER & BEBER pela primeira vez, em 2017, como o melhor restaurante de carnes de Goiânia, o Armazém do Churrasqueiro também foi escolhido pelo crítico gastronômico do jornal O Popular, Breno de Faria, como a melhor churrascaria da cidade.

O reconhecimento não é por acaso: a casa prepara com maestria quinze cortes assados na brasa. O bife de chorizo angus (R$ 84,00) vem à mesa com duas guarnições à escolha — feijão-tropeiro, legumes na parrilla, farofa crocante de bacon e arroz com alho, manteiga e manjericão figuram entre as opções. Também proveniente de gado da raça angus, a suculenta costela assada em baixa temperatura e levemente defumada (R$ 89,00) – servida apenas nos fins de semana, é uma das mais pedidas da casa. Para os adoradores de hambúrgueres, a novidade é o Black Burger Dry Aged: 180 gramas de carne assada na brasa, queijo meia cura, cebolas roxas confitadas, aioli de ervas frescas e pão brioche de fermentação natural.

Como entrada, a sugestão da casa é tostadas, feitas com pão de fermentação natural, creme de parmesão e tomatinhos confitados na churrasqueira (R$ 26,00). Para finalizar a refeição, a vedete entre as sobremesas é a panqueca de doce de leite acompanhada de sorvete de creme e calda de chocolate (R$ 18,00).

Uma dica que vale ouro é a carta de vinhos do Armazém do Churrasqueiro, assinada por Luiz Fiori, que também é sommelier: são 120 rótulos, de vários países com excelente custo benefício.

No almoço de segunda a sexta, a casa oferece pratos executivos a partir de R$ 38,00, com entrada, prato principal e acompanhamentos como arroz biro-biro, fritas e a deliciosa farofa de ovos e sobremesa.

Serviço: Armazém do Churrasqueiro – Rua 15, 2174, Setor Marista, (62) 3245-2085 (76 lugares). 11h30/15h30 e 19h/23h (seg. 11h30/15h30; sáb. 11h30/17h e 19h/23h; dom. 11h30/17h).

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

w

Conectando a %s