[Aguçando o Paladar] Comida di Buteco será realizado de 13 de abril a 13 de maio

Por Johny Cândido

Neste ano, o tema para os petiscos é livre e o preço será mantido em R$ 25,90 em todo o país.
Serão 41 participantes em Goiás, que vão disputar o título de melhor boteco goiano

Este slideshow necessita de JavaScript.

O Comida di Buteco já tem data confirmada para 2018. O concurso será realizado de 13 de abril a 13 de maio, com a participação de 41 botecos de Goiânia e Aparecida de Goiânia. Neste ano, a novidade é que o tema criativo para o desenvolvimento do petisco é livre. O preço também será mantido em R$ 25,90 e unificado para todo o país. Outra novidade nacional é que Florianópolis passa a fazer parte do circuito de participantes do Comida, aumentando assim para 21 municípios das cinco regiões brasileiras. São mais de 600 estabelecimentos no Comida di Buteco 2018.

A proposta do concurso, que está em sua 19ª edição nacional e 11ª em Goiás, é de transformar vidas por meio da cozinha de raiz e estimular os pequenos estabelecimentos às novas criações, cumprindo assim um importante papel de fomento à cultura gastronômica de boteco. São 19 anos de histórias de vidas transformadas pela força de um evento que mobiliza milhões de pessoas pelo Brasil. O boteco vencedor de Goiás será conhecido na festa Saideira, prevista para o início de junho, em Goiânia. O campeão ainda participará da etapa nacional que vai eleger o melhor o boteco do Brasil, entre todos os ganhadores dos Estados participantes.

Dinâmica do concurso
O Comida di Buteco não é festival. É um concurso! Na primeira etapa, em cada uma das cidades, os botecos pré-selecionados apresentam os tira-gostos criados especialmente para a competição, sendo tema livre na edição 2018. O público e um corpo de jurados visita, vota e elege o campeão, avaliando quatro categorias (petisco, atendimento, higiene e temperatura da bebida). O petisco leva 70% do peso da nota e as demais categorias 10% cada uma. O voto do público vale 50% do peso total e dos jurados 50%.

Na segunda etapa, em junho, uma comissão de jurados, escolhida especificamente para esse momento, vai visitar os campeões de cada cidade avaliando sua performance nas mesmas quatro categorias (petisco, atendimento, temperatura da bebida e higiene). Cada campeão recebe três jurados (um jurado da sua cidade e dois de outras cidades). Elege-se aí o ‘MELHOR BOTECO DO BRASIL’, que será conhecido e premiado no mês de julho.

Perfil dos botecos escolhidos
A organização do Comida di Buteco escolhe para participar do concurso os botecos considerados ‘espontâneos’. Trata-se daquele boteco em que o proprietário, obrigatoriamente, administra o negócio; sua história e seu dia a dia comungam com a identidade do dono, que na maioria das vezes conta com a força de trabalho de mais pessoas da sua família. O boteco espontâneo não faz parte de uma rede ou franquia de marca.

Sua força transformadora
Ele é o primeiro concurso do gênero e desde 2016, se tornou uma eleição nacional, com a participação de público e jurados. Em 2017, o concurso engajou mais de 5 milhões de pessoas visitando os botecos participantes, provocando um forte impacto em toda a cadeia produtiva do setor:
• 520 mil votos
• 6 mil empregos gerados
• R$ 70 Milhões em mídia espontânea
• R$ 140 Milhões de impacto na cadeia de valor, da indústria ao consumidor

Mapa nacional da botecagem
O Comida di Buteco 2018 trará mais de 600 receitas inéditas, em botecos de 21 cidades (região metropolitana). São elas:
1. Goiânia e Aparecida de Goiânia (GO)
2. Brasília, Águas Claras e Taguatinga (DF)
3. Belo Horizonte (MG)
4. Juiz de Fora (MG)
5. Montes Claros (MG)
6. Uberlândia (MG)
7. Poços de Caldas (MG)
8. Vale do Aço (Timóteo, Ipatinga e Coronel Fabriciano – MG)
9. São Paulo (SP)
10. Campinas e Jaguariúna (SP)
11. Ribeirão Preto (SP)
12. São José do Rio Preto (SP)
13. Rio de Janeiro e Baixada Fluminense (RJ)
14. Salvador e Lauro de Freitas (BA)
15. Recife, Olinda e Jaboatão dos Guararapes (PE)
16. Fortaleza (CE)
17. Manaus (AM)
18. Belém, Icoaraci e Ananindeua (PA)
19. Porto Alegre e Canoas (RS)
20. Curitiba (PR)
21. Florianópolis (SC)

Patrocinadores
O Comida di Buteco é 100% viabilizado com investimento de empresas que acreditam na sua causa e como plataforma de desenvolvimento de suas marcas. Nenhum boteco paga absolutamente nada para participar. Em Goiás, os parceiros são:
Cerveja oficial: Amstel
Apresentador: Dona Benta
Patrocinadores: Trident; GetNet; Mastercard; Bretas; McCain;
Apoiadores: Tv Anhanguera; Teknisa; City Tour Transportes; Tabasco; Chandon; 51 Reserva; Goiás Turismo; Prefeitura de Aparecida de Goiânia; Governo de Goiás; Abrasel; Rádio Executiva; Perdigão; VOX Populi.

Serviço:
Concurso Comida di Buteco 2018
Período: 13 de abril a 13 de maio
Local: 41 botecos em Goiânia e Aparecida de Goiânia
Mais informações: www.comidadibuteco.com.br

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

w

Conectando a %s