[Aguçando Paladar] Milho salgado ou doce?

O chef Pedro Ernesto responsável pelo cardápio do Restaurante Catarina ensina a fazer uma pamonha de panela com creme cheese e uma canjica cremosa diet

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O mês de junho é tempo das famosas festas juninas. Juntando o útil ao agradável, neste mês é época de colheita de milho em muitas regiões do país, sendo um ingrediente que sempre aparece nas receitas em homenagem as celebrações juninas. Mas, além do cural, milho cozido, cuzcuz, pipoca, bolo de milho, arroz doce, bolo de amendoim, pinhão, bombocado, broa de fubá, cocada, pé-de-moleque, quentão, vinho quente, batata doce e várias outras delícias são “convidadas” dessa festividade.

O chef Pedro Ernesto responsável pelo cardápio do Restaurante Catarina localizado no setor Bueno e aberto das 11h às 14h30, preparou duas receitas típicas de festa junina com um “tok” mais sofisticado. Uma das receitas é salgada e a outra doce.

“Vou ensinar a fazer uma pamonha de panela com creme cheese e uma canjica cremosa diet. O bom é que a receita doce pode ser consumida por pessoas que estão de dieta ou que tenha problemas com diabetes”, explica o chef Pedro.

Pamonha de panela com creme cheese

INGREDIENTES
1 kg de massa milho verde ralado
50 g de manteiga
2 cebolas de cabeça brunoise
Qb cheiro verde
4 dentes de alho batido
sal e pimenta calabresa a gosto
200 grm de mussarela
200gm de creme cheese
1 kg de linguiça fina de porco frita

MODO DE PREPARO

  • Coloque em uma panela manteiga e os temperos, menos o cheiro verde.
  • Deixe fritar os temperos na manteiga.
  • Refogue a massa na panela e não pare de mexer até soltar da panela.
  • Experimente a pamonha se estiver cozida desligue o fogo.
  • Coloque um prato de mussarela ralada e o creme cheese juntamente com a linguiça.
  • Coloque o cheiro verde misture bem, despeje em uma travessa. sirva quente.

Rende 18 porções

Canjica cremosa diet

INGREDIENTES
1/2 pacote de canjica
50% água e 50% de leite para cozinhar a canjica até cobrir
3 anis estrelado
1 laranja cortada em Cruz
1/2litro de leite
3 colheres de adoçante forno e fogão
1 lata de leite condensado diet
2 caixinhas de creme de leite
canela em pó

MODO DE PREPARO

  • Deixe a canjica de molho de um dia para o outro.
  • Cozinhe a canjica com água e leite com as especiarias e a laranja até que ela fique bem molinha e seque todo o líquido.
  • Depois coloque 1/2 litro de leite ou a gosto, deixe ferver bem.
  • Logo em seguida colocar o adoçante.
  • Depois 1 lata de leite condensado diet, mexer sempre.
  • Por último desligar o fogo, colocar o creme de leite, mexer bem.
  • Despejar em um pirex e polvilhar a canela em pó

Rende 20 porções

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