[Aguçando Paladar] Chef paranaense usou técnicas da gastronomia francesa para inovar a comida caseira de boteco

Por Johny Cândido

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Com base na comida caseira de boteco, o Lowbrow Lab Arte & Boteco lança novos pratos no cardápio neste mês de julho. Elaboradas pelo chef paranaense Tiago Protci, as novas opções unem a linha tradicional da casa, com base em receitas de família, à técnicas da gastronomia francesa.

O Cogumelows (R$ 49) é a aposta vegana do chef. Trata-se de musseline de mandioca, a base de leite e requeijão de coco, cogumelos shimeji salteados no vinho branco e redução de melaço com whisky. O Bóbó Esperto (R$ 79) e a Moquequinha Lowbrow (R$ 59) são opções que levam peixe e camarão entre seus ingredientes.

Três mini hambúrgueres com blend especial de carne bovina e recheios alternados de aioli de urucum, shimeji e onion rings integram o Trio Arte Profana (R$ 29). Os escalopes de filé empanados com molho de tomate rústico, gratinado com queijo mozzarella (Filé à Parmegiana Aperitivo – R$ 59) e a porção de coxinhas de frango e ossobuco do chef (Que Coxa! – R$ 29) são as pedidas para a entrada.

Tiago Protci lida desde os 15 anos com a movimentada rotina das cozinhas profissionais. De pizzaria à restaurante contemporâneo em Orlando, Florida (EUA), o chef se especializou em gastronomia francesa e italiana. Para criar os pratos, se inspira em suas raízes, tendo crescido em fazendas no interior do Paraná, e busca ligar a experiência reconfortante da comida caseira com a alta gastronomia. 

Chef Tiago Protci

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