[Aguçando Paladar] A maior quantidade de porções de churrasco de carne bovina servidas em 8 horas

Por Johny Cândido

O festival BBQ Mix realizará a tentativa de recorde do GUINNESS WORLD RECORDS neste domingo (16), no estacionamento do Serra Dourada 

O BBQ Mix que chega a Goiânia em sua primeira edição neste domingo (16), prometendo o melhor do tradicional churrasco com muita música sertaneja, tentará conquistar o título de recorde do GUINNESS WORLD RECORDS da maior quantidade de porções de churrasco de carne bovina servidas em oito (8) horas.

Essa tentativa de recorde será somente para as carnes bovinas, com a somatória de 20 mil porções de carnes assadas no método tradicional – carvão ou lenha. Cada porção não poderá ter menos de 100 gramas e mais de 150 gramas. Ou seja, a meta para o recorde é de três (3) toneladas de carnes assadas distribuídas em 20 mil porções, no período de oito (8) horas. A contagem de tempo e de pesagem para o recorde só valerá o que for assado dentro deste tempo, com a apuração sendo cronometrada em um painel de lead que haverá no local. 

Equipe técnica
Em cada estação de carne bovina terá uma balança com duas pessoas que o GUINNESS WORLD RECORDS recrutasendo uma da área de gastronomia e a outra um cidadão comum da sociedade, eles serão as testemunhas. Cada um com o formulário que marcará as porções.

Haverá também dois inspetores da área de vigilância sanitária que supervisionarão todo o local, cada um por um período de quatro horas. Os profissionais garantirão a qualidade da carne para consumo. Já o metrologista se certificará sobre a transparência, além de supervisionar todas as balanças.

Entre os critérios exigidos por eles estão: não desperdiçar e a contagem só valerá para as carnes consumidas. Vindo de Nova York, terá também um “Adjudicador Oficial” do GUINNESS WORLD RECORDS, com o trabalho de supervisionar todas as áreas e anunciar o resultado no mesmo dia, no final do evento.

O evento
O BBQ Mix acontece neste domingo (16), a partir das 13h, no estacionamento do Serra Dourada. Estima-se que 40 mil pessoas presenciem horas de intensas emoções com o melhor do tradicional churrasco e mais de 10 horas de música sertaneja e originalidade. Para compor este momento, a dupla Chitãozinho e Xororó sobem ao palco para comemorar os 50 anos de carreira, Edson e Hudson, Matheus e Kauan e os Parazim, também fazem parte do line-up do maior festival de churrasco do mundo. Um time pesado de chefs e assadores renomados também já estão confirmados: Jimmy Ogro, Ravioli, Roberto Barcelos, Paulo Capanema, Fogo na Saia entre outros, que são os grandes responsáveis por garantir ao público a degustação de cortes com sabores e preparo de carnes de diversas regiões do mundo.

O evento promete quebrar recordes e alcançar o título de maior churrasco do mundo, ao todo serão 140 assadores e mais de 20 toneladas de carne disponibilizadas para consumo, buscando mais um título no Guinness World Records – que contém uma coleção de superlativos reconhecidos internacionalmente.

Os cortes e tipos de carnes são diversos, como: Picanha, Bife Ancho, Ribeye, Costela de Janela, Fraldinha, Shoulder, Hambúrguer, Chorizo, Peito, Flatiron, Cupim, Acem, Shortribs, Ossobuco, Alcatra, etc. As técnicas utilizadas pelo chefs e assadores serão: Parrilha, Fogo de Chão, Pitmaster e Churrasqueira.

A estrutura também contará com áreas de open food e open bar em espaços específicos, garantindo mais comodidade e conforto ao público. As referências do BBQ Mix trazem a união da gastronomia australiana, texana e americana, propiciando um novo conceito de sabor e originalidade.

“Queremos oferecer ao público excelentes cortes ao lado de renomados artistas. Analisamos e estudamos muito a proposta idealizada, e, vamos surpreender a todos”, assegura Marcos Araújo, idealizador do projeto. O investimento estimado para o evento – totaliza o superior a 10 vezes dos festivais de carnes que já rodam pelo Brasil. Além disso, o festival promove a pluralidade de experiências BBQ Mix, e principalmente a união de diversos públicos, – sendo idealizado também para famílias que forem ao local.

Serviço:
BBQ Mix
Local: Estacionamento do Serra Dourada, Goiânia – GO.
Data: 16/02/2020
Horário: 13h
Vendas online: ⠀⠀
TicMix.com⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Loja Oficial: Rua Teresina, n. 380 – Térreo. Alto da Glória – Goiânia/GO⠀⠀⠀⠀
Vendas Lounges: ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Dennis Nazário (62) 98222-0008⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Ingressos: Front Open Bar (Vodka Nacional, Cerveja, Refrigerante, Água) e acesso à frente do palco R$ 120,00 unissex.
BBQ Elo Open Bar (Whisky Premium, Vodka Premium, Gin, Cerveja, Refrigerante, Suco, Água), Open Food (mais de 20 cortes premium churrasco das 13 às 19 horas) e acesso à frente do palco R$ 300,00 feminino e R$ 400,00 masculino.
Foto: Divulgação
#BBQMix #OMaiorChurrascoDoMundo

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s