[Aguçando Paladar] Dia dos Pais: 2 receitas para presentear com experiência gastronômica

Por Johny Cândido

Mococa ensina a fazer arroz de forno e torta de mousse de morango para um almoço completo

Carteira, gravata e sapato. Esses são ótimos presentes para o Dia dos Pais, mas que tal aproveitar a data para praticar o lado chef de cozinha e surpreender com uma experiência gastronômica? Essa opção pode ser muito mais gostosa e carinhosa do que qualquer outro mimo.

Para auxiliar nessa missão, a Mococa, empresa com mais de 100 anos de tradição no segmento alimentício, separou duas receitas especiais: arroz de forno cremoso e torta de mousse de morango, para você fazer sucesso e surpreender no almoço ou jantar de Dia dos Pais.

Confira como o passo a passo para essas delícias:

Arroz de forno cremoso

Ingredientes
2 caixas de Creme de Leite Mococa
4 xícaras (chá) de arroz cozido
2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
1 copo de requeijão
1 lata de milho verde
200 g de queijo muçarela picado
1/2 xícara (chá) farinha de rosca
1/2 xícara (chá) cheiro-verde picado
1/2 xícara (chá) Queijo Ralado Mococa
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo
Para começar, cozinhe e desfie o frango. Você também pode substituir o frango desfiado por sobras de carne assada, carne-seca ou outro ingrediente de sua preferência.
Em seguida, com frango já pronto, coloque-o em uma vasilha e acrescente todos os ingredientes, exceto o Queijo Ralado Mococa e a farinha de rosca. Mexa bem para que todos os ingredientes se misturem.
Unte um refratário de vidro com um pouco de azeite de oliva ou manteiga e despeje toda a mistura. Em uma vasilha à parte, misture o Queijo Ralado Mococa com a farinha de trigo. Salpique por cima do arroz.
Asse em forno alto preaquecido por aproximadamente 20 minutos ou até gratinar completamente. Sirva bem quentinho e bom apetite!

Torta mousse de morango

Massa

Ingredientes
300g de biscoito de chocolate sem recheio
3 colheres de sopa de Manteiga Mococa derretida

Modo de preparo
Bata os biscoitos num processador ou liquidificador até virar uma farinha. Despeje numa vasilha e vá adicionando, aos poucos, a Manteiga Mococa derretida. O ponto da massa é quando ela está meio úmida e não gruda na mão. Forre uma forma de fundo removível com a massa. Leve ao forno médio durante 15 minutos, reserve.

Recheio

Ingredientes
2 caixas de Leite Condensado Mococa
2 caixas de Creme de Leite Mococa
1 pacote (10g) de gelatina em pó sem sabor dissolvida
1 pacote de suco de em pó de morango dissolvido em 200ml de água
250g de morangos limpos

Modo de preparo
Bata tudo no liquidificador e cubra a massa. Leve à geladeira por pelo menos 15 minutos antes da cobertura.

Cobertura

Ingredientes
1 caixa de gelatina de morango
200ml de água quente
100ml de água gelada
Morangos a gosto para decorar

Modo de preparo
Dissolva a gelatina em 200ml de água quente. Em seguida, acrescente 100ml de água gelada, retire a massa com o recheio da geladeira e decore com os morangos.
Cubra com a gelatina e leve à geladeira por mais 4 horas. Se preferir, decore com os morangos apenas na hora de servir.

Sobre a Mococa
Fundada em 1919, a Mococa está presente há mais de 100 anos nas casas dos brasileiros, com produtos de qualidade e tradição. Nascida como uma empresa familiar de produção artesanal de manteiga, a marca centenária preza por matérias-primas de alto nível para garantir qualidade e consistência em todos os produtos. Ao longo de um século de atuação, a companhia se modernizou, investiu em tecnologia e expandiu para todo o território nacional, além de América Latina, Central, Estados Unidos, África, Arábia Saudita e Japão. Atualmente, tem em sua linha de produtos condensados, cremes, achocolatado, queijo ralado, coco ralado, leite de coco e manteiga. Seu portfólio é sinônimo de momentos de afeto, qualidade e confiança, que acompanha o dia a dia das famílias há gerações. A Mococa tem sua sede e fábrica localizadas na cidade de mesmo nome que originou a marca, no interior de São Paulo, onde emprega cerca de 400 colaboradores.

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